Тюрьма на небе

Средь Эдемского жидкого неба
Я построил себе тюрьму,
Чтобы не слышать моторы
Пестрых стальных коней.

Здесь душа забыла о боли,
И не снятся кошмары чужие.
Не отравляют дыханье машины,
Потоки которых уносят
В недра кромешного мрака
Нервы мои стальные.

Клеймо тишины желанной
Выжглось на моей груди.
На ладонях контрактный пергамент,
Богу продал душу за тихие дни.


Рецензии