Осень августа

Осень дует в август нам
Ветерком простуженным,
Сыростью оконных рам,
Утренними лужами;

Шлет привет издалека
Листьями пожухшими,
Покрывается река -
Словно книга буквами:

Листьев пестрый караван
Строчкой проплывает,
Что же пишет осень там?
Люди не узнают.

Лес и кручи в книге той
Со зверьем и птицами
По небу идут собой
В зеркале водицы…

Неуютный серый день,
Нет к таким симпатии,
Только по хрену природе
На людскую братию,

На заборы, отпуска,
Осень, с неба прущую;
Вот потечь бы как река,
Отражая сущее.


Рецензии