Город накрыла жара

Город накрыла жара,
Проникнув в кафе и дома.
Дует  кондиционер,
Ветру пример, как пионер.

Вязнем в этой духоте,
И платье мое с  декольте. 
Все по парку гуляют.
Жажду водой утоляют.

Не спастись от духоты
И не уйти нам от жары
Рядом фонтан играет.
И народ в него ныряет

Я обливаясь водой,
Наконец достигнут покой.
Человеку что  надо? -
В воде быть , есть авокадо.

Вот я вам  рассказала ,
Что от жары нас спасало.
А ночью ливень прошёл
И жаркий циклон прочь ушёл.


Рецензии