Витражи

Меня не видят ближнего глаза,
А "равнодушно"-дальнего - тем более,
Под демонстрацию игнора, до нельзя,
Будто бы с завистью к доставшейся мне роли,
Не главной вовсе, да ну всё ж ... поди пойми, -
Украдкой искоса глядящих с лютой злобой...
Из нас у каждого на вещи взгляд особый,
Но их, "невидящих" упорно - Чёрт возьми,
С их заморочливыми способами жить,
Что иногда нахально рвутся в ранг теорий,
Идеалистам предоверчивым на горе,
Что за мир божий принимают витражи, -
На окнах избранных по воле помещений,
Или доставшихся от равных им в наследство,
За ними - свет, к сердцам стремящийся из детства,
Но не пробившийся сквозь стёкла неких мнений.


Рецензии