Сложная ситуация

Запад считает - Россия прогнется,
Не устоит,от нажима извне,
К переговорам,вдруг,снова вернется,
Хоть и весь Киев,настроен,к войне.

Даже собрался,Россию принудить,
С укрорежимом,чтоб мир заключить,
Сам же не хочет,его образумить,
А его проигрыш,в войне,исключить.

Переговоров,прошло там,немало,
Не уходила,Россия,от них,
Только напрасно,она ожидала -
Дабы извлечь,результатов благих.

Нас многие люди,хотят помирить,
Словно сами мы,не разберемся,
Но в этой войне,нас хотят,покорить,
Только мы,до сих пор,не сдаемся.

Все же,страна наша,нынче,готова,
О мире вести диалог,
У визави,вдруг,пропала основа -   
Там президенству,закончился срок.

Если какой-либо,выход найдется,
Мирный появится,сам договор -
Уступку кому-то,сделать придется,
Но и войне,будет дан,приговор.

Не будет победы и перемоги,
А,лишь,ничейный,для всех,результат,
Только исчезнут ли,страхи,тревоги,
Если не сгинет,нацист-супостат.

Может и санкции,нам,не отменят,
Да русофобию,будут плодить,
К нам отношения,вряд ли изменят,
У них в крови - кабы нам,навредить.

Но и война,уже всем,надоела,
Гибель собою,разруху несет,
Байдена только,Россия задела -
Что вырывается,слишком,вперед.

Немало о мире,уже говорят   
И,как будто бы,даже серьезно,
Условия ж наши,убавить хотят,
Чтоб для Киева,было надежно.

Страна,чтоб осталась,в Европе была,
Ведь не зря ж ее,вдосталь,кормили,
Да,из-под их,не ушла бы,крыла,
Русофобский чтоб дух,не сломили.

Хотелось бы выйти,из этой беды,
Без больших нам,затрат и урона,
Война оставляет,свои нам следы,
В виде горя людского,да стона.

  Июль 2024г.   


Рецензии