А КОЛЬ НЕТ...

"Хочешь избежать критики -
Ничего не делай, ничего не говори и будь никем."

Элберт Грин Хаббарт




Сделай хорошо ... умея делать ... -
Неумеек вызвав раздраженье,
"Зло ловящих блох, под светом белым,
Не считаясь и с ночною тенью."
И немалый повод для упрёка -
Лихо увенчает поиск их.
Твой же труд - потехой для других,
С хохотом услышанным далёко -
Всякими желающими слышать,
Больше, чем воочию увидеть,
Теми же, кто после - врёт как дышит,
На иных усмешки не в обиде.

Говорить умеешь, так скажи,
Крепко отвечая за слова ...
Без ответа - будешь ты едва,
Больше всё от тех, "кто знает жизнь" -
С неприглядных всех её сторон,
Ну а равно - и с хороших тоже,
И со странно-каверзных...
Быть может,
Где-то "издалёка слышав звон".

А коль нет ... то лучше будь никем,
Бережливо сохраняя нервы ...
Не последний ты, да и не первый -
В том комфортно мягком тупике.


Рецензии