Тема
— Без темы неприкаянный хожу.
Нет не ропщу, что вдохновение отняли,
Мысль рифмою всегда я увяжу...
Здесь боги, только, душу б не отняли.
Через неё мой каждый стих проходит -
Единственный, не почему-то, рецензент.
Мечты, который к знаменателю приводит,
Мой в диалогах самый главный оппонент.
— Она ещё и проводник твоих идей,
Стихи - к читателю дорогу проторяют...
В единстве душ - благополучие людей,
А боги темой мысли направляют.
— О том прошу, чтоб занят был всегда,
Мозг темами с душой в альянсе.
Покуда жизни этой светит мне звезда,
Где в поэтическом я еду дилижансе.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
О тема, как нужна ты каждый день,
С тобой во мне преображенье мира,
Не одолеет негой злая леди "Лень",
Из рук не выпадет от пантеона лира.
Дилижанс — транспортное средство для междугородной перевозки пассажиров, с багажом, а также вид междугородного общественного транспорта. Многоместная повозка на конной тяге, перевозившая пассажиров и почтовые отправления. Кроме того, существовали специальные почтовые дилижансы.
Свидетельство о публикации №124070602500