Островок
Вдруг опостылел мир земной.
Всё вызывает боль и скуку
И раздражает дом родной.
И скрыться хочется в пустыне,
В горах, в степи, в густом лесу,
И уж не слышать, чтоб отныне
Ни слов, ни смеха, ни попсу.
И вдруг в далёком водоёме
Увидел странный поплавок.
В манящем сказочном Эдеме
Возник чудесный островок.
И даже домик есть на нём,
Похоже, никому не нужный.
Он станет для меня жильём
И успокоит нрав тревожный.
Под голубыми небесами,
В глуши лесной пожить хочу,
Заняться мыслями своими,
А то я бед наворочу.
Свидетельство о публикации №124070602491