Яблочный пирог три стакана
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Яблоки — 5 шт (средние)
Лимонный сок — 3-5 ст.л.
Молоко — 1 стакан (для заливки)
Готовим:
Смешиваем все сухие продукты манку,муку,сахар и разрыхлитель.
Яблоки чистим от кожуры натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки у нас не потемнели.
Берем форму для выпекания смазываем ее маслом или маргарином.
Равномерно высыпаем стакан сухой смеси выкладываем слой яблок и так чередуем следующие слои.
Перед тем как отправить форму в духовку,равномерно заливаем его стаканом очень горячего молока.
Аккуратно с помощью ножа прокалываем пирог чтобы молоко достало нижний слой.
Далее отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть,режем на порционные кусочки
и подаем на стол с чаем или кофе.
Свидетельство о публикации №124070602479
http://stihi.ru/2016/08/11/5674
Берта Ольх 06.07.2024 11:15 Заявить о нарушении