Путешественник

Не с лёгкой руки Купидона
Я сердце за пазухой нёс.
Таилась Большая Корона
В лучах западающих звёзд.

Я плыл, на весло налегая,
Ловил очертания скал.
Меня, по пути обгоняя,
Туман равнодушный ласкал.

Ни ветра, ни волн одичалых,
Теченью послушен был плот.
Приветно мигали причалы:
Давай напрямик, не в обход.

Народ отдыхал у посудин.
«Куда доплыву я?» – кричу.
Молчаньем ответили люди
И дружно задули свечу.

И вдруг у скалистого трона
В лучах западающих звёзд
Сверкнула Большая Корона –
С тобою связующий мост.

А мост – это только начало
Иных, неизвестных дорог!
Покуда душа не устала,
Покуда другой не помог…

Я стану упрямым и дерзким,
Доверчивым, чуточку злым,
Когда, улыбаясь по-детски,
Пред ликом предстану твоим.

И, тайным желаньям внимая,
Не скрою услужливых слёз:
«Я ради тебя, дорогая,
За пазухой сердце пронёс».


Рецензии