Взять бы...

Взять бы счастье, что отпущено,
Да в сосуд бы закатать.
А потом бы потихонечку,
Когда надо, доставать.

Чтобы жизнь казалась мёдом,
Без волнений и тревог.
Не едой, которой давишься –
Откусил, а съесть не смог.

Счастливой жизни, ах, как хочется!
Жизни чистой, как слеза.
Словно солнечный хрусталик,
Когда в лугах цветёт роса.

Не надо счастье консервировать…
Оно рядом, если хочешь знать.
Его увидишь, если роботом
Не захотел ещё ты стать.
                Апрель, 2024 год


Рецензии