Родина добрее!

Попробуй это небо,
Лизни тугие тучи.
Здесь жизни больше нету,
И там она не лучше!

И где-то тоже так же,
И там сплошные мины!
Всё небо в чёрной саже
И жизни нет в помине.

Но что-то почему-то,
Нас заставляет думать.
Что, где-то будет утро,
Что, где-то будет лучше!

Что, где-то будет честно!
Что, где-то правит правда!
Что жить там интересно,
Не дорого, богато.

Что в тёплые объятия,
Нас там кто-то пригреет:
Но есть одно понятие,
Что родина добрее!


Рецензии