Макошь

                Созвездие Большой Медведицы               
                И это в Небе Мать Ковша,               
                За помощью к ней обращались люди               
                И магию творила,               
                Судьба менялась чётко, не спеша               
                Всё честно, справедливо было               

                И образ тот один из самих древних               
                Фигуркам тридцать, сорок тысяч лет,               
                Чтоб без потерь пройти сквозь тернии
                И видеть впереди лишь Солнца свет               
                Богиня урожая, плодородия,               
                Следила, чтоб щедр`ы были угодия               

                Богиня магии и волшебства             
                В любимицах же у неё кошка               
                Ей всё под силу, как паук, плела               
                Кружево Жизни, дивную дорожку               
                Она меж миром живых и мёртвых,               
                Где люди честны, справедливы, горды…



 6.07.24.

            





               


Рецензии