Скользя и падая

СКОЛЬЗЯ  И  ПАДАЯ

Зачем-то жизни путь как правило не гладок и не прям,
Сродни нелёгкому подъёму в гору уж в его начале;
Но, все ухабы и уступы острые минуя, нам
Идти с рождения, знать, так уж небеса предначертали,
И оттого недаром в чём-то он подобен завиткам
Лишь увлекающей всё выше нескончаемой спирали.
Скользя и падая, вперёд мы всё же по нему идём,
И пусть вершины, может статься, никогда не досягнём!


Рецензии