На улице Композиторов
довольно, как в норах крольчат,
на улице Композиторов
мелодии меньше звучат,
не вяжут шапочек, свитеров,
черешней наполнится рот,
на улице Композиторов
вербейник горящий вверх прёт.
Представится умозрительно,
что здесь был рождён Иисус,
на улице Композиторов
ходил в ясли наш карапуз.
Быть может, и композиторы
вернутся в родные дворы,
когда среди инквизиторов
затухнут идеи-костры.
Петров, Иванов, даже Сидоров
меня пригласят к себе в дом
на улицу Композиторов...
И что будет странного в том?
(июль 2024)
Свидетельство о публикации №124070602349