Живой голос

Ты журчи и зови, и тревожь,
И за мною тянись паутинкой.
Пусть слова твои льются, как дождь,
Просветляя звенящей улыбкой.

Растекаясь во мне, проходи,
Загляни в мою скрытную душу,
Но уснувшую грусть не буди,
Заскулит и осокой задушит.

Полосу невезения, бед
Смой заядлым дождливым бураном
И ликуй в дни нелёгких побед,
Сев со мной на восторгов поляну.

Ты повсюду за мною лети,
Даже если не в духе, замучен,
И во всех уголках посвети,
Растуразив тоскливые тучи.

12 11 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии