ЖАЛЬ. Вместе с мастером

И жалею, и зову, и плачу...
не прошло, не стаяло как дым.
Память загадала мне задачу,
сердце оставалось молодым.

Эх, мечтам наивным - вам не сбыться,
в подлости погряз родимый дом.
та страна "берёзового ситца
не заманит шляться босиком".

И под пальмой, и во льдах колючих
томит сердце чистое печаль.
И напрасно эта память мучит...
плачу и зову, и снова жаль!


Рецензии