Полнолуние
Старый Созопол накинул свой бархатный плащ.
И покатилась монетой багряной, клубничной
Дева - Луна среди звёздных таинственных чащ.
Зыбкой дорожкой течёт серебро по заливу,
Крыш черепичных коснувшись, встревожив волну.
Выбрать непросто дразнящую альтернативу:
Птицей вспорхнуть иль русалкой уйти в глубину.
Но нарастает тревожная песня морская,
Бьётся о скалы литавров Нептуновых медь.
Липовым цветом меж пальцев моих утекая,
Жизнь, словно Лита, спешит всё познать и успеть.
Ночь скоро полог поднимет. По самому краю
Розовой краской мазнет, предвещая рассвет.
Звёзды, на дно как песчинки упав, засыпают.
Солнечный луч тонкой ниточкой в лето продет...
Свидетельство о публикации №124070602281
Замечательное стихотворение, передающее красоту и мистику лунной ночи!
Мария Розумко 14.09.2024 16:34 Заявить о нарушении