Один июньский день
Птиц быстрокрылых утренний полёт,
И солнечное марево стекает
В ладони моря, что, вздыхая, ждёт
И мается, и гонит чей-то парус
Пенливой расшалившейся волной.
Солёных капель заблестит стеклярус -
Как жаль, нельзя забрать его с собой.
И мой багаж давно уж переполнен,
В нём ценный груз событий, лиц и строк.
Из приоткрытых чемоданных молний
Лаванды пробивается цветок...
Свидетельство о публикации №124070602270