заря

зачем нам снова вспоминать
откуда мы и как нас звать
дворянство свет крестьянство тьма
пред нами новая заря

с войной угрозою впасть в рабство
обогатиться верх бахвальства
мечтать о мире на троих
лишь где-то Троица как штрих

правительства сидят на мели
волна военной карусели
на брег выбрасывает цели
гребут союзы и картели

и на местах всё понимая
воруют хотя точно знают
себе не взять детям плевать
вся будет прахом эта благодать

неумолимо солнце всходит
крутые тучи ветер гонит
и катаклизмы вместо рая
несёт природа нам играя


Рецензии