Выбиваться из...

У меня специально отсутствует рисунок,
Поэтический, а зачем он? Как же полет?
Умею ли я писать стандартно? Сто пудов.
У меня есть пару стихов для учебников.

А зачем? Чтобы что? Потерять новое?
Загнать себя в рамки, придуманные дядей?
Не родить никогда новых форм и идей?
Зачем? Миллион поэтов зарифмованы...

Или публичность, я боюсь как огня ее,
Быть известной это каторга, это тюрьма,
В магазин не сходить без острого внимания,
Или поклонники, они не всегда с добром...

Зачем мне чем-то кичиться, что есть, чего нет,
Чтобы попасть в ловушку стереотипов?
Один у меня или множество со мной типов,
Какая разница, это мой рисунок, я творец...

Кто-то всегда должен выбиваться из массы,
Иначе мир превратится в болото ароматное,
Я это я, я горжусь собой, что я всегда новатор,
Мой рисунок есть и он премиум класса...


Рецензии