Товарищам!

Не знайте жалости к врагам,
Не верьте в милости господ.
Я память павших не продам
Даже когда мой час придёт.

Пусть не оставит вера вас,
Что не напрасны были жертвы
Сдали Берлин, но не Донбасс.
Москва стоит и строит верфи.

И Звёзды красные Кремля
Сияют над крестами смерти.
Кровь тоже красная не зря
За нас была и льётся, верьте!

А если кто-то на поклон
Вдруг позовёт устав от драки,
Идите сами вы в полон
И гавкайте за кость, табаки*.

Пусть недобитки злобно мстят
И ненавидят нас с рожденья.
Кремлёвских звёзд огни горят,
Дай Бог нам силы и терпенья!

Кто нас в безбожьи обвиняют
В сутане** служат сатане.
Кто видел смерть, те правду знают
Мы служим верою стране!

Вечный Огонь не погасить
И к Неизвестному солдату
Идём колено преклонить
Мы, как к товарищу и брату.

06.07.2024г.

*Табаки (англ. Tabaqui) — персонаж из сборника рассказов «Книга джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, неизменный прихвостень тигра Шер-Хана - самец шакала (чьё имя переводится как "собака, которая лижет посуду").
**Сутана (франц. soutane от итал. sottana - юбка, ряса), верхняя длинная одежда католического духовенства, носимая с поясом вне богослужения.


Рецензии