Сын из деревни мать перевозил
За сотни километров в новый дом.
Её пожитки, суетясь, грузил
Откладывая что – то на «потом».
«Какое там потом?» - вздыхала мать,
Печальным взглядом поведя кругом.
Старухе ль жизнь прожившей объяснять
Что не бывать злосчастному «потом»?
Не жалко блюдец с золотой каймой,
Не жалко чашек…Это ли беда?
Казалось бы, ведь сын зовёт родной
И всё же она едет в «никуда»!
Пришли сосед с соседкой провожать.
Всплакнули, даже полегчало чуть.
«Пора б уже нам отправляться, мать,
И вечереет и не близок путь».
Автомобиль с пригорка вниз нырнул.
Водитель лихо надавил на газ,
А ей казалось это дом кивнул
С ней расставаясь и пропал из глаз.
Куда иной раз побегут пути
Предвидеть не дано и предсказать.
Где человеку силы обрести
Чтобы сначала жизнь свою начать?
5 июля 2024 год
Свидетельство о публикации №124070602185