Соус к котлетам

Сначала муку обжариваем на сухой сковороде (2 стл.) до появления аромата и мука должна слегка начать золотиться.
Перекладываем муку в миску и даем ей немного остыть.
На сковороду кладем 1 ст.л. томатной пасты и немного ее обжарим, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
В миску с мукой вливаем холодную воду тонкой струйкой, помешиваем венчиком на 2 ст.л. муки без горки я вливаю 500 мл воды (еще вкуснее будет, если воду заменить на мясной бульон или овощной).
Перемешиваем до однородности и теперь добавляем к томатной пасте, перемешиваем и добавляем соль, черный перец, лавровый лист, щепотку сахара, по желанию 1 ст.л. сметаны или обжаренный лук с морковью, только тогда лучше пробить блендером для однородности.


Рецензии