Совершенный кристалл

СОВЕРШЕННЫЙ  КРИСТАЛЛ

На том ли, этом свете ль, Истина – всё та же, всё одна,
Как Бог и как Любовь – единые на том и этом свете. –
И эта данность саму сущность Их постигшему ясна,
Везде порядок стройный бытия отчётливо приметен.
Так же в чертах, пусть некрасивого, лица порой видна
Прекрасная душа на мастерски исполненном портрете…
Вверху, внизу ль кристалла явленного созерцает он
Лишь совершенство его строгих линий и его сторон!


Рецензии