Не слышим мы чужих желаний

Не слышим мы чужих желаний,
Не видим боль других сердец -
В нас эгоизм и много маний,
Что страшные, как тёмный лес.
Не чувствуем души порезов,
Что близко, в шторме как маяк...
Лишь монотонность грубых срезов
Возможности в себе тая
Нас отрезвляет и находит
Людское в грязи и дерьме...
Всё зыблемо... И жизнь проходит
Под натиском судьбы извне...
Не слышим мы чужих желаний,
Не видим боль других сердец -
В нас эгоизм и много маний,
Что страшные, как тёмный лес.

4.07.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Люди видят только то, что хотят видеть, и слышат то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держится 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен."

Анна Ахматова


Рецензии