Вербное воскресенье

Осязаемое чудо –
Нитка вербочки в руке.
Не в седле, не на верблюде –
На ослёнке, налегке.

Полон слух весенних песен,
Пальмы устилают тракт,
Лишь ослёнок наш не весел,
Головой качает в такт.

Будто молвит: «Знаем, знаем
Мы капризный нрав мирской –
Кто сегодня воспеваем,
Завтра жди хулы людской».

Только чудо тем чудесней,
Что ослёнок в поводке.
Тянется до смерти крестной
Нитка вербочки в руке.

Москва — Красноярск, апрель 2014


Рецензии