Экскурсия в туризм

Стать личным гидом хочу ненадолго,
А Вам предложу экскурсантом побыть.
Расскажу о туризме с любовью и толком ;
Дай в руку рупор мне ; поговорить.

***
Есть горные цепи, небесные ставни,
Чудесные виды! И кадр за кадром
Летят журавли: поцелуи заката
и море вдали,
Песчаные замки и стены.
Сочная мякоть блаженства внутри –
Оазис из розовой пены!

***
Гуляя в узорах нефритовых пальм,
Попадёшь под сияние спелого,
Твёрдого, словно сталь
Ореха
Необычайно белого.
(Если его сломать).

***
Вы видели, как оживают картины,
Как растворяются паруса
В неге ультрамарина?

***
Отправишься в город,
Где тысячи зданий,
Разбитых сердец
И сложившихся судеб.

Посмотрите направо, налево:
Силуэты речных посудин
Качаются в танце смелом!

***
А в конце посетим музеи,
Выставки, театры и галереи,
В общем, туризм –
Собрание впечатлений!

***
С надеждой в глазах
Поспешу я узнать,
Удалось ли рассказом
Мне всё показать?
И лишь в общих чертах,
разумеется.
Надеюсь, что каждый из вас
Смог чуть-чуть отдохнуть и развеяться!


Рецензии
Просты и чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   23.09.2024 19:57     Заявить о нарушении