Я - Лир, эсквайр

Со мной покончено. Осталось доиграть
Постылый фарс достойно и без боли.
Сегодня чтобы – тишь, и завтра чтобы – гладь.
Не поле перейти, так – заблудиться в поле.

Другую жизнь, другую роль и речь
Мне не начать, заведомо фальшиво.
И прежнюю – уже не уберечь,
Не погубив того, что – чудом – живо.

Две трети вёрст, отмеренных себе
(В две тыщи первом! – решено в семнадцать),
Прошёл, но в благодарности судьбе
Я не успел, к несчастью, запятнаться.

Всего мне было мало. В сутолоке дня,
На ярмарке веселья – одиноко.
На ней я променял полцарства на коня.
Теперь я на коне!.. Всего мне много.

Коломенское, 10 июня 1988 года


Рецензии