Давнее

На вечерней заре шелестящий камыш
Жарко шепчет ветрам о своём сокровенном.
Ты у кромки воды одиноко сидишь
И задумчиво смотришь на волны наверно.

День июльский устал, в душных травах затих.
Удлиняет закат потемневшие тени.
Ты, мрачнея от грустных раздумий своих,
Загорелой рукой прикрываешь колени.

Дум тугое кольцо сжало сердце внутри –
Ты невольным свидетелем стала сегодня:
Утром двое смеясь от стогов лугом шли -
Потому и клянешь эту ночь будто сводню.

07.01.2015 г.

 Из сборника "Палитра чувств и настроений"


Рецензии