Остров полубогов 7
Он, силясь, одного понять не мог:
Как ухитрился с острова его создатель выйти?!
Ведь он, украв мешок с заклятьем, наложил замок.
Свои мечты о власти долго воплощал: мешки оледененья, стрелы смерти, саморубы...
Он незаметно их у полубогов крал.
И знания ценней всего — он знал, что силу бога сгубит.
Ведь от созданий не нужно всё скрывать —
У них нет логики и пониманий.
Откуда было славному народу знать,
Что он тайком питался от истока знаний?
Он поумнел почти до человека,
Скрывал коварство от Словена, мудрецов.
И путь его был долог, больше века,
До мысли уничтожить всех создателей-отцов.
К ним люди обращались при строительстве,
И мудрецы по образцу трудягу создавали.
Да щедро раздавали всем в большом количестве: дороги строили, породы в горах добывали.
Создания имели свои навыки и цели,
Освобождая от больших трудов людей.
Умением мыслить почти не владели,
Лишь только о работе, и каждый о своей.
Он же был успешный и любимый образец.
Его всегда на острове хранили.
Но все работники, что делал вновь творец,
Из его части изначально исходили.
И он имел, конечно, с ними связь.
Они почти бездумны, всё на уровне приказа.
Так бой они вели сейчас.
А полубоги, кто тут главный... Поняли не сразу.
Свидетельство о публикации №124070600191