Безразличие Stoddart Kennedy
На склон Голгофы восходил,
За нас терзаем и калечим,
И убиваем, и судим,
Толпа смотрела без смущенья.
Невелика была цена
Тогда и жизни, и мученья –
Такие были времена.
Когда, спустя тысячелетья,
Бродил Он улицами в дождь,
Хлестал бродягу ветер плетью
И била лихорадки дрожь.
Но ни один из нас, однако,
Не бил несчастного с плеча,
Никто не обижал беднягу,
Руке не предал палача.
Когда спешили мимо, взоры
Мы пряча от Его очей,
Он видел вновь и склон, и гору,
И крест, и плети палачей.
Миннесота, 2001 года
Свидетельство о публикации №124070600181