Миссионеры

***
Теперь Григорий непреклонен был
И точных результатов добивался,
И по расчётам закрывал весь тыл,
Ямщик его успехами гордился:
*
-Григорий, друг! Присядь на облучке,
Я горд достигнутым прогрессом
И рад подарок спрятать в сундучке -
Наряды к свадьбе для твоей принцесы.
*
Ямщик о падчерице его к счастью не забыл
И Гриша широко такой заботе улыбался,
Пока телеги след ямщицкой не простыл,
Он радостно с рукопожатием обнялся:
*
-Готов служить тебе, Ямщик, я долгие года,
Ты стал отцом мне и во всём примером.
-Сказать по чести, восхищался иногда,
Став прозорливым для нас миссионером.
*
Ямщик похлопал Гришу по крепкому плечу,
Ещё раз обнял, как обычно, в гости пригласил:
-Всегда вам рад! И очень жду! Я не шучу!
Готов отдать сознательную жизнь по мере сил.
*
С сыновьей нежностью Григорий посмотрел,
Запомнил как от радости его глаза блеснули,
И в мыслях у Григория план к Рождеству созрел
О детском парке, о котором в беседе упомянули.
***
К циклу стихов о Ямщике.


Рецензии