Восход

Брильянтовый восход прозрачный,
Луны на небе бледный диск,
Густой туман, как дым табачный,
Над полем шолковым повис.

Поёт ручей тоскливо песню,
Спросонья пробивая путь
В лесной канаве с ветром вместе,
Спешит к реке скорей примкнуть.

Бесценно золотое утро
В столь ранний и прохладный час.
Покроет солнце перламутром
Родную даль, согреет нас...

Это то, что воистину ценно,
Не имеют восходы цены.
Утро в память войдёт незабвенно,
Как источник живой красоты.


Рецензии