Пред Богом
Стою прозрачен, как кристал,
Спасён Тобой: был мёртв и – ожил
Для вечной жизни, для Христа.
Пред именем Твоим, о Боже,
Немеют грешные уста.
Его изречь достойно может
Лишь сердце, чтящее Христа.
Пред образом Твоим, о Боже,
Земная меркнет красота.
Нет образа нежней и строже,
Чем лик Божественный Христа.
Пред волею Твоей, о Боже,
Булатная тупеет сталь,
Тиранов пробивает дрожью
От взора гневного Христа.
Пред милостью Твоей, о Боже,
На нас излитой со креста,
Склонимся. Нету жертвы большей,
Чем жертва крестная Христа.
Пред мудростью Твоей, о Боже,
Что и бездонна, и проста,
Наш ум бессилен и ничтожен,
Когда оторван от Христа.
Пред святостью Твоей, о Боже,
Что лучезарна и чиста,
Мы грех свой на алтарь возложим,
Прося прощенья у Христа.
Пред взором я Твоим, о Боже,
Стою прозрачен, как кристал,
Спасён Тобой: был мёртв и – ожил
Для вечной жизни, для Христа.
февраль 2000, Миннесота
Свидетельство о публикации №124070600168