Обещания
(уже песня)
Это тело заставляло сны искриться,
Обещая не стареть и повториться.
Этот ветер, что случился между нами,
Налетел из ниоткуда, как цунами,
Веселился, руша стены и устои,
Но не вынес и малейшего застоя.
Обещанья – волн кудрявых изобилье.
Аплодируя, бакланы сушат крылья.
Кучевые облака бока купают
В синем море без начала и без края.
Эта тема повзрослела вместе с нами,
Эта тема переполнилась стихами.
Август бросил, уходя, лишь тень от лета –
Так небрежно – как бычок от сигареты.
Эта тема согревала прежде душу.
Этой темы я в себе не обнаружу.
Только вечер, опрокинутый над нами.
Только ветер самых странных начинаний.
Небо помнит –
звездопад был настоящий.
— Плачешь? Полно!
Вспоминай его почаще…
Свети Влас, август 2020 г./ 3 июля 2024 г.
Дописано на Транссибирский экспресс блиц-конкурс 2-4 июля.
Тема "Ветер" http://stihi.ru/2024/07/01/5505
Свидетельство о публикации №124070600154
Улыбнулась, найдя в коллаже "бычок от сигареты", а если честно, то рассмеялась, ну ты как выдашь что)))
На песню – да запросто! Похоже)
С теплом к тебе, Катюш)
Лена Оливвла 07.07.2024 18:05 Заявить о нарушении
Там ещё фишка есть. Эта тема в начале = это тело :)В песне так и будет. Уже песня, ага)
И спасибо, что ты рядом!
Екатерина Чаусова 07.07.2024 23:51 Заявить о нарушении