Ты далеко

Ты далеко, дорога бесконечна.
Жестокая разлучница судьба
Разъединила навсегда
И снова нам понять дала,

Какие б ни были года,
Не сохнет первая весна.

Я помню розовую юность
И парту слева у окна,
Как провожался ты с другою,
А я ждала, ждала, ждала…

Красивый парень и «утенок гадкий»
Навряд составить партию могли
И кажется до боли объяснимым,
Что разошлись наши пути.

Любовь, семья, заботы, дети.
Лишь изредка приходит весть…
Я слышала, уехал в Штаты…
Преград для встреч не перечесть.

И вот звонок по телефону:
- Не вешай трубку. Это я…
И я, как дурочка зеленая,
Краснею в зеркало глядя.

И вот уже четыре года
Ты пишешь, изредка звонишь.
А для чего и почему так,
Ни слова мне не говоришь

Все хорошо с твоей судьбою:
Работа, статус, дом и быт,
Но видно гложет ретивое
И на душе опять свербит.

Скажи, зачем мне муки эти?
Ведь у меня свои дела
И разрывать года разлуки
Я не намерена…

Пора б уже поставить точку,
«Отбрить», как следует, тебя,
Но почему-то, взявши ручку,
Опять ответ пишу я.


Рецензии