Заколготились в небе птицы

Заколготились в небе птицы,
Рисует знаки самолет,
А далеко у горизонта
Уж красно солнышко встает.

Задумчиво, заворожено,
Скрываясь в груде облаков,
Оно легко дотянет руки
До самых заспанных окон,

Обнимет ласково за плечи,
Росой холодной напоит
И, наконец, совсем проснувшись,
Примется жарить и палить.


Рецензии