Лето пахнет полынью и мятой...

Лето пахнет полынью и мятой,
Раскаленною пылью дорог.
Этот запах его горьковатый
Меня в детство вернуть снова смог.

Небо вспыхнуло ярко и ново
Над дурманной моей головой,
И в раскатах далекого грома
Я услышала голос родной:

"Что тебе привезти издалека?
Ожерелье иль зеркала гладь?"
Знаешь, нужно теперь мне немного -
Только крылья, чтоб снова летать.

Привези мне рассветные зори,
Привези мне лесной аромат,
Мне не будет прекраснейшей доли,
Чем навечно вернуться назад.


Рецензии