Я ненавижу

                Я ненавижу большие города               
                В них всё одно, как будто под копирку            
                Я ненавижу север, глыбы льда               
                И маленькие гнёздышки-квартирки               

                И этот шумный и большой столичный движ,            
                Где люди, нет, не люди, – муравьи               
                Днём расползаются между стекла и крыш               
                А к ночи прячутся в скворечники свои..               

                Где цель одна – карьера, рост, богатство               
                А где же чувства, честность и любовь?               
                И ненавижу я цинизм, коварство               
                И что приносит страдания и боль…



 6.07.24.

               


Рецензии