Взаимность

В веках
живем мы  без  взаимности,
Всю жизнь свою  любя, страдая
Рабы  безжалостной  п о в и н н о с т и ,-
кровь за отчизну  проливая.

Мелькают 
годы  и столетия,
А  жизнь и быт полны  забот
Уходят в вечность  поколения,-
а  народ  любви все  ждет.

Таков 
удел цивилизации,
Российских  ссученных  широт
Где  душат, травят все новации,-
где нет  движения  вперед.

Где
год за годом, на  том же месте
Одни   живут, другие мрут,
Где  ложь, подлоги, и бесчестье,-
красиво, сказочно  живут.

И ждут
упорно, ждут упрямо
Во мрак  безумия  скользя,
И тут уместно сказать прямо,-
в такой  клоаке  жить нельзя.

Всю жизнь
мы  любим  без взаимности
С р е д у предательств,  лжи, измен
Рабы  чудовищных  традиций,-
где нет в столетьях перемен...

6  июля   2024  год


Рецензии