Консервированный абрикос
На 600 грамм фруктов без косточек нужно 1,5 стакана сахара, 180 мл воды, 3 маленьких щепотки лимонной кислоты. Консервация займёт 1 литровую банку.
Абрикосы моют, режут пополам, вынимают косточки. Банки моют кипятком и содой. Абрикосы плотно укладывают в банки, заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют минут на 15 — дать сок. Затем жидкость из банок сливают в кастрюльку, добавляют сахар и лимонную кислоту либо натуральный сок лимона (1 чайная ложка). Кипящим сиропом заливают абрикосы, закатывают банки, переворачивают и дают остыть без укутывания.
Десерт можно хранить в тёмном прохладном месте до 1,5 лет.
Свидетельство о публикации №124070601325