Мы не животные, мы - Человеки

Козерожий рог погнулся.
Он услышал, что теперь
Славный человек проснулся
И не хочет быть как зверь.

Клички дали всем с рожденья:
Ты вот рак, ты водолей.
И желают всем везенья.
Только в эту чушь поверь.

Кто-то равняет людей и зверей.
Только это труд уж напрасный.
Будь человеком среди людей!
И жизнь и природа с этим согласны!

Кажется людям порой что так классно -
Прочел что звезда тебе говорит,
И можно шагать в этот день распрекрасный.
Ведь Марс и Юпитер тебе дар сулит.

Мы не животные, мы человеки
Пусть весь зверинец пойдет в забытьё.
Сами решим как нам жить вовеки.
А звезд навигатор - это вранье.

Кто-то равняет людей и зверей.
Только это труд уж напрасный.
Будь человеком среди людей!
И жизнь и природа с этим согласны!


Рецензии