Любовь в моём понимании

О Любви уже столько сказано,
И написаны сотни книг.
Все слова, словно цепи, связаны,
Лучезарный начертан лик.

И прибит на доске для дротиков,
И распят на гнилом кресте.
А по венам течёт наркотиком
Та Любовь, что приснилась мне.

В колтуны её сбились волосы,
Стёрты ноги давно уж в кровь.
Под лохмотьями вздулись полосы -
То кнутом пороли Любовь.

Бич трёхгранный плясал без устали
По плечам её и спине.
Капли крови спекались сгустками,
И тонули в хмельном вине.

И, подмяв под себя страдалицу,
На потеху терзали плоть.
А Палач иронично скалился,
Изгибая крутую бровь.

А потом, наигравшись досыта,
Приказали убраться вон.
И продолжили пить без просыпа,
Хохотать, заглушая стон.

И смотреть, как следы кровавые
Оставляет в пыли она,
Растворяясь в потоках лавовых,
Вырываясь из клети сна.

Вот такою Любовь увидел
В полуночном кошмаре я.
Видно, чем-то её обидел,
Раз карает вот так меня...


Рецензии