И смуглянки славиться стали не покорностью а делом

                Восточные проблемы любви               
Ты меня так пылко не зови,
Белая, с красивыми плечами,
Я сегодня вспомнил, что в любви
Искренним становишься с годами.
   И меня за это не брани,
   Где любовь, там нет до кожи дела,
   Но меня в нахмуренной ночи,
   Целовать смуглянка захотела.
Как её мне ласково назвать,
Чтобы грубым словом не обидеть,
Я хочу смуглянку целовать
И хотел бы царственной увидеть.
   Но всем  ревнивцам вопреки,
   Ее не оскорблю суровым взглядом,
   Когда в танце смуглый всплеск руки
   Обжигает больше, чем пожаром.
Эх, Вы, предки, как ни говори,
Гарем - инстинкт стадного размноженья,
А паранджа страшней с ценой любви,
Ручной работы с проделками шайтана.
   Ведь под паранджой уродуется красота,
   Но с лихвой проявляются признаки скотства,
   И эту скудость ума, не терпят Небеса
   Осуждая над людьми признаки господства.
И красота смуглянки - шедевр Творца,
А без любви он сам бы скрыл уродство,
Значит, Наивысший суд ждёт лжеца,
Извратившего Пророка и материнство.
    И хиджаб с пережитками рабских времён
    Не даёт учиться девочкам Востока
    А без знаний на голод обречён,
    Даже путь миграции, коль тьма жестока...
Вспомнив Ататюрка,ты меня не брани,
Белая, как с крыльями за плечами;
Он первым обустроил равенство в любви,
И смуглянки славиться стали
не покорностью, а делами!
 
Воспоминания о чувствах 1966 года         
Добавил шестой катрен 6 июля 2024г


Рецензии