Можно, конечно, сказать Баста!..

Можно, конечно, сказать:"Баста!",
Только станут ли от этого дни короче?
Можно соседу румяному крикнуть:" Здравствуй!",
Только больно уж сосед на слова неохочий.

Можно в лес деловито махнуть за грибами
Или сотворить , по-гречески, рагу.
Можно настежь распахнуть оконные рамы
И на четыре стороны проорать" Ау!"..

Можно назначить друзей и ворогов,
Можно голову, как в песок, зарыть в труды,
Лишь бы не слышать вопрос, на который
Адам посейчас не ответил: "Где ты?".


Рецензии