Обмен
да налей в бокал вечерний бриз.
Парусник и ветер странствий дальних –
в чашу, как заслуженный сюрприз,
потому что жду, и ждать умею,
как никто под солнечной звездой.
Плещет грустью лунная камея,
золото смывая под водой.
И оно, всплывая, улетает,
озарив рассветом небосвод.
Ночью опускается мечтами
в сны, закольцевав круговорот...
Заберёшь взамен песок раздумий? –
камни, перетёртые душой.
Сфинкс мой, непростительно угрюмый,
за день подрастает на вершок.
Сгладятся барханы – полегчает.
Рухнут пирамиды, как Содом.
Превратятся в мумии печали.
Зацветут сады. Ну а потом...
А потом – сияющее море
безмятежной радости, покой.
Хочешь, я пришлю по почте горы,
прописав их магию строкой?
Худ. - Alex Alemany
Свидетельство о публикации №124070601141
Я 16 лет проживал в Казахстане (Темиртау Карагандинской области)
Валерий Боев 2 10.11.2024 22:08 Заявить о нарушении