Два пути

Дух Божий воспоминает  нам словеса Господа нашего Иисуса Христа и действует
едино с Ним,
всегда торжественно,
радосотворя сердца наши и управляя стопы наши на
путь мирен,

а дух лестчий, бесовский, противно Христу мудрствует, и действия его в нас
мятежны,
стропотны,
и исполнены похоти плотской,
похоти очес и гордости житейской.

...
Преподобный Серафим  Саровский
"О цели христианской жизни"

...
Лишь два пути выбрать можем мы.
Какой путь выбрал я?
Не закрыты ли мои глаза на правду, какова она есть.
Ведь так легко заблудиться...

..................
Да беда-то вся наша  в том, что сами-то  мы не ищем этого разума Божественного, который не кичит, ибо не
ОТ МИРА СЕГО есть.

Разум этот, исполненный любовью  к Богу и ближнему, созидает всякого человека во спасение Ему.

Серафим Саровский


Рецензии
Всем выбор дан! Есть два пути!
Решай, каким тебе идти!
Храни нас, БОГ!

Гула Валентина Ивановна   30.08.2024 11:56     Заявить о нарушении
Гула Валентина, спасибо Вам за отзыв.
Хорошего дня, отличного настроения.

Вия Баянова   01.09.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.