Коварство музы. А. Блок. поэма. 12

                Павел Флоренский: "поэма - это предел и завершение блоковского демонизма".

Внезапно муза изменила...
Он понял , всё , не до поэм...
Принципиально не простила;
Ушла к другому насовсем.

В быту конечно ход не новый.
Но , в данном случае вопрос.
 - Был у Христа венец терновый.
 - Вдруг , белый венчик алых роз.

Кто ж впереди примером служит! -
Каскад других метаморфоз.
 - Там в феврале страну завьюжит.
 - А в октябре , припрёт Мороз!..


Рецензии