Вокзал

Теперь уже встречают редко.
А раньше. Помню, весь вокзал,
Как будто трогается с места,
Лишь нужный поезд прибывал.

Цветы, объятья, поцелуи.
Да кто, да что, да где, да как?
Вопросы часто без ответов,
Ответы тоже невпопад
И каждый этой встрече рад.

Теперь же все гораздо проще.
Такси в дороге закажу.
Лишь позвоню, что скоро буду,
Дорогу сам найду.

Пустынно, тихо на вокзале.
Приезжие спешат толпой
Скорей покинуть этот дом.
Вот так теперь мы и живем

Ни радость встреч, ни боль разлуки
Не бередят уже души
Никто не скажет: «Напиши».

Один щелчок и эсэмэска
Отправилась в далекий путь
И вот уже пришла ответка.
Веселый смайлик: «Будь!»


Рецензии